Wednesday, 20 September 2017

Tutorial Photoshop 0.0 : Pengenalan dan operasi dasar Photoshop, DASAR BANGET!


Kalian sudah pada tahu kan? Apa itu adobe Photoshop?
Adobe Photoshop adalah aplikasi pengolah foto berbasis bitmap. Yap, jadi dengan Photoshop, kalian bisa menegedit foto-foto kalian, namun juga bisa digunakan untuk mengedit ilustrasi atau logo.
Langsung ajadeh.

Adobe Photoshop mempunyai banyak versi, mulai dari Photoshop 7.0 sampe sekarang yang terbaru adalah Photoshop CC. Seiring updatenya Photoshop, banyak pula fitur-fitur baru yang disematkan di versi yang paling baru.

Nah, sekarang, bagi yang pemula banget nih, yang mau belajar Photoshop, pertama kalian harus tau dulu cara ngegunainnya, biar dalam belajar tutorial selanjutnya sudah paham dengan cara kerja Photoshop ini.

Yak, pertama kalian harus punya Aplikasi Photoshop di PC/Laptop kalian. Saya sarankan untuk membeli, namun bagi yang budgetnya kurang, kalian bisa cari di google untuk mendownload yang bajakannya heheh (Ini tidak disarankan loh).
Lalu, seperti biasa kalian bisa buka Aplikasi Photoshop dengan double click.

Nah, disini, admin memakai Adobe Photoshop CC

Setelah kalian buka aplikasinya, maka akan muncul tampilan workspace dari Photoshop

Nah, di postingan ini, admin hanya akan menjelaskan bagaimana mnegoperasikan Photoshop seperti, open gambar, mengatur size, resolusi, mengsave gambar. Penjelasan tentang komponen workspacenya akan dibahas di postingan yang selanjutnya.

OPEN
Kalian bisa membuka gambar yang ingin kalian edit, dengan 2 cara :
Cara 1 : Klik File > Open > Lalu pilih gambar yang akan dibuka

Cara 2 : Kalian bisa drag (Klik + Tahan, lalu seret) gambar yang kalian ingin buka dari library, lalu lepas di tengah-tengah workspace


Tapi, selain dengan membuka gambar, kalian juga bisa membuat gambar baru, misal untuk membuat logo atau yang lain dengan cara :
File > New

Lalu, akan muncul window seperti ini :

Kotak nomor 1, itu adalah kolom untuk menulis Nama Project kalian.
Kotak nomor 2, itu untuk mengatur document size atau ukuran dari gambar yang akan kalian buat.
Width = Lebar, Height = Tinggi, Resolution = Resolusi (Ketajaman)
Nah, satuan ukurannya bisa bermacam-macam, bisa dalam pixel, inch, cm, atau mm. Cara mengubahnya, kalian klik kolom pixel , maka akan ada menu dropdown untuk memilih satuan.
Lalu, apasih Resolution itu? Jadi resolution adalah ketajaman dari gambar yang kita buat, jadi misal, kita ingin membuat banner yang sangat besar, usahakan resolusinya kita besarkan juga, bisa jadi 150 atau 300.
Jadi saat gambarnya di perbesar tidak akan terlalu pecah.
Lalu color mode : umumnya memakai RGB
Background Content : adalah warna background dari document yang ingin kalian buat, klik untuk mengubah warnanya.
Kotak Nomor 3 : Image Size, kalian bisa memperkirakan berapa size document kalian.

Kalian juga bisa membuka preset ukuran kertas seperti A4, A3, B4, B5
Dengan cara klik kolom yang bertuliskan Clipboard. Lalu akan muncul menu dropdown > Pilih International Paper. Lalu, kalian klik kolom size untuk memilih preset ukuran kertas yang kalian inginkan.

Setelah selesai kalian bisa klik OK

SAVE / SAVE AS
File > Save / Save As
Ketika kalian telah selesai dalam mengedit gambar, kalian bisa Save/Save As gambar kalian.
Loh, apa bedanya?
SAVE : Kalau Save, kalian akan menyimpan dokumen dalam format *.psd atau format photoshop document
SAVE AS : Kalau kalian ingin menjadikannya jpeg/png atau lainnya, kalian pilih SAVE AS.
Kalian bisa ubah nama document kalian seusai keinginan, lalu pilih format yang kalian inginkan. Bisa .jpeg .png dll.
Lalu Klik Save.

OPEN 2 GAMBAR
Nah, biasanya dalam memanipulasi foto, kita banyak sekali membuka dokumen gambar karena disamping foto utama, kita butuh gambar-gambar komponen lain yang didapat dari gambar lain. Nah caranya gampang banget, setelah kalian buka gambar utama, lalu ingin membuka gambar lagi, kita bisa langsung Drag and Drop gambar yang ingin kita buka dan taruh di sebelah tab gambar utama

Sekarang terlihat ada 2 tab kan? Nah kalian bisa pindah ke gambar utama dengan mengklik tab tersebut.

Nah, itulah perintah dasar untuk membuka gambar, menyimpan gambar

Jika berkenan, dimohon untuk mengklik iklan di blog ini agar blog ini tetap dapat update, terimakasih :)
Semoga membantu~
Tags : #Photoshop #PhotoshopTutorial #Caramembukagambar #Caramenyimpangambar
Share:

Saturday, 16 September 2017

SOFTWARE PEREKAM DESKTOP TANPA LAG : OBS Studio

Image result for OBS STUDIO

HALO GUYS
Kalian pasti sering kan? Menonton tutorial di youtube entah itu tutorial Photoshop, After Effect, atau bahkan yang lainnya, dimana di dalam video yang ditampilkan adalah rekaman dari layar(Desktop) dari creator video tersebut. Nah kali ini, admin akan berbagi tentang software yang biasa digunakan untuk merekam desktop kita nih guys.
Sebenarnya buat apasih ngerekam desktop? Umumnya merekam desktop digunakan untuk membuat video tutorial agar lebih dipahami. Karena hanya dengan kata-kata kadang masih membuat bingung bagi para pembacanya, apalagi untuk para newbie. Makannya, kita bisa berbagi ilmu yang kita punya entah desain grafis, web, coding atau yang lainnya dengan cara merekam aktfitas desktop kita.

Yak salah satu software yang menurut admin sangat bagus adalah OBS Studio. Apasih keunggulan dari software yang satu ini?
Pertama, rekamannya itu loh yang bisa merekam desktop kita dengan kualitas HD sampai seukuran asli desktop kita yaitu pad aumumnya 1366x778 dan TANPA NGELAG!
Bener banget, karena ada beberapa software perekam desktop yang sudah saya coba mengalami kendala di fps nya yang tidak mampu merekam aktifitas di dekstop saya secara realtime alias NGELAG.
Nah kalau kita pake OBS ini, dijamin gak bakal ngelag.
Dan satu lagi, OBS Studio ini juga bisa dipakai untuk streaming loh. Jadi kalau laptop kalian mau kalian buat streaming entah untuk youtube atau lainnya, bisa banget.

Kalian bisa Download OBS Studio langsung dari web nya dengan link di bawah ini!
>>DOWNLOAD OBS STUDIO DISINI<<

Cara pakainya gimana min? Tenang aja gampang banget cara pakainya
1. Downlod dan Install OBS Studio di laptop/PC kamu
2. Jalankan programnya
3. Lalu kalian akan menemukan tampilan seperti gambar di bawah ini
4. Lalu hal pertama yang harus kalian lakukan adalah klik option setting di pojok kanan bawah
5. Lau akn muncul tampilan setting dan pilih video, nah lalu kalian atur Base sama Outpotnya menjadi ukuran maksimal desktop kalian

6. Lalu klik Output
7.Atur Recording Path ke drive yang kalian inginkan (Usahakan yang memorinya masih lega)
   Lalu ubah recording quality menjadi High, dan Recording Format menjadi MP4
Lalu klik OK/Tekan enter
8. Lalu di bagian Scenes,kalian buat scene baru dengan klik tombol + pada kolom scene dan isi nama scene sesuai keinginan kalian. Disini saya buat scene baru dengan judul Scene Tutorial
9.Nah lalu pada bagian source, kalian klik icon +, dan pilih "Display Capture" Lau tekan ok
 Klik ok,
10. Lalu tampilan OBS kalian akan menampilkan desktop kalian seperti gambar dibawah ini
Nah obs sudah siap untuk merekam desktop kalian!

Tinggal klik tombol START RECORDING di sebelah kanan, lalu minimize software OBS kalian, maka desktop kalian sudah mulai terekam!
Semoga membantu

TAGS:
#RECORDDESKTOP #OBSSTUDIO #REKAMLAYAR #REKAMDESKTOP #CAMSTUDIO #CARAAGARREKAMDESKTOPTIDAKNGELAG

Share:

Friday, 4 November 2016

Metal Slug All Version : Nostalgia Game PS1


Halo semua..
Pasti, hampir semua dari kalian tau apa itu game Metal Slug. Tau kan? Yak game yang dulunya terkenal banget nih di PS1 karena gameplaynya yang sederhana dimana kita memakai senjata dan bergerak secara 2D untuk menghabisi semua musuh, dan di tiap stage kita harus melawan bosnya. Juga ditambah dengan item-item dan jenis-jenis senjata yang menambah keseruan di game ini. Kangen kan buat main metal slug lagi?
Jangan khawatir, kali ini Admin bakal ngeshare game metal slug ps1 berbagai versi. Metal slug 3, 6, X dan masih banyak lagi. Gapunya emulator PS1? Tenang, ini gaperlu pake emulator, karena udah ada emulatornya sendiri dan bukan emulator epsxe yang berat itu, santai.
Nih langsung aja mimin kasih linknya buat download
>>Download MetalSlug All Versio<<
Password : uchihabeiber




Untuk mengubah settingan control, kalian bisa ke Game > Redefine Key
Lalu ubah kontrol nya sesuai keinginan kalian, jangan lupa ubah juga kontrol untuk Coin, karena itu yang diperlukan untuk menambah kredit, Tombol default untuk menambah koin/credit adalah F3.

Tags : #MetalSlug
Share:

Wednesday, 2 November 2016

Game : Spelunky


Halo semuanya...
Mau game baru yang seru gaknih?
Kali ini, admin bakal ngebagiin game yang seru nih
Judulnya Spelunky. Spelunky ini adalah 2D Platformed game yang tersedia di beberapa console seperti PC, Xbox, dan PS.
Jadi game ini bercerita tentang seorang penjelajah yang menambang ke dalam gua dan bertualang untuk menemukan harta karun. Nah, jadi akan ada beberapa stage yang harus kamu lewati untuk sampai ke bos stage.
Gameplaynya cukup simpel, kamu dibekali 4 nyawa dan karena ini game 2D kamu hanya tinggal menjalankan karakter kekiri dan kekanan, lompat, lalu kamu juga bisa menyerang dengan tali lasso mu beberapa lawan seperti ular, tengkorak, laba-laba, kelelawar, dan juga bisa menyabetkan lasomu ke keramik untuk mendapatkan uang atau gems. Tak ketinggalan juga, di game ini kamu akan menemukan item-item menarik, seperti Cape (Jubah), spike shoes, shotgun juga adaloh, yang membuat kamu bisa menembak musuhmu dari jauh. Pokoknya bagi kamu yang menyukai game adventure, pasti suka deh, karena gamenya gak bakal ngebosenin.
Selain bertualang, kamu juga bisa bermain deathmatch bersama pemain lain secara online. Keren kan?
Nih Screenshotnya :



Ohiya, jadi game spelunky ini merupakan remake dari game spelunky sebelumnya yang grafiknya masih retro seperti game jaman dulu. Bagi kamu yang suka game retro, bisa dilihat disini Spelunky 1.1 : Game Retro Yang Pastinya Seru

Gimana, seru kan keliatannya? Ayo langsung aja beli di Steam! Biar bisa bermain secara multiplayer.
Nih Linknya   >>Steam : Spelunky<<

Atau, kalau mau yang bajakannya, bisa download disini, tapi kalo yang bajakan, kamu tidak akan bisa bermain secara multiplayer.
>>Download Spelunky<<

Terimakasih

Tags : #Spelunky #SpelunkyHD #Adventure #2D
Share:

Tuesday, 1 November 2016

Cara main CSGO Bersama Teman Tanpa Internet


Halo semuanya...
Kalian pasti tau kan apa itu CSGO? Yap, Counter Strike Global Offensive adalah game fps yang dikembangkan oleh valve. Game tembak-tembakan yang super seru pastinya.
Nah, mungkin beberapa dari kalian ada yang punya CSGO asli yang kalian beli dari Steam. Kalu kalian punya yang asli, kalian bisa bermain bersama teman memakai internet pastinya, dengan menyambungkan ke steam.
Nah, tapi, admin punya cara loh, biar CSGO bajakan yang kalian download dari situs cracker bisa dimainkan bersama teman. Bisa berdua, atau bahkanber empat. Atau bahkan lebih. Seru bukan?
Nah, mau tau caranya?
Oke, jadi multiplayer ini pada dasarnya menggunakan WLAN (Wireless Local Network Area) jadi menggunakan jaringan LAN tanpa kabel. Kok bisa? Ya bisa, yaitu dengan menggunakan wifi.
Jadi, simpelnya. Misal ada 4 Laptop. Satu laptop menjadi server dengan membuat WLAN atau jaringan wifi kosong (tidak ada koneksi internetnya). Lalu, koneksikan laptop lain ke jaringan WLAN tersebut. Setelah connected/Terhubung, Baru deh bisa main. Oke, jadi kita bahas dulu cara mebuat jaringan WLAN nya, atau biasanya disebut juga wifi adhoc di windows 7. Juga kita bedakan cara membuat WLAN ini di Windows 7 dengan windows 8/10

Cara Membuat jaringan WLAN di Windows 7
1. Buka Control Panel > Network And Sharing Center
2. Pilih Set up a new connection or network

3. Akan muncul windows, lalu pilih Set up wireless ad hoc (computer-to-computer) network

4. Klik next
5. Isi Network Name dan Security Key sesuai keinginan anda, centang save this network

6. Tunggu sebentar, lalu akan muncul your WLAN network is ready to use
7. Close
8. Lalu, bisa kalian lihat di network kalian yang ada di taskbar
9. Jika ada nama WLAN kalian dan statusnya waiting for user, artinya WLAN kalian siap digunakan
10. Tinggal suruh teman-teman kalian, mengkoneksikan laptopnya ke jaringan WLAN tersebut

Cara Membuat WLAN di Windows 8/10
Oke ada sedikit perbedaan dalam membuat WLAN di windwos 8 karena kita tidak akan menggunakan Control Panel, tetapi menggunakan Command Prompt / CMD
1. Buka CMD dengan klik kanan Run as Administrator
2. Lalu ketikkan kode di bawah ini
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=WLAN 121 key=12345678
Kalia bisa ganti tulisan yang berwarna biru sesuai keinginan kalian, ssid merupakan nama wifi hotspot yang nanti akan muncul, dan key adalah passwordnya.
3. Jika selanjutnya ada tulisan,
    The hostednetwork mode has been set to allow
    Artinya kalian telah berhasil membuat WLAN/wifi hotspot
4. Eits tapi belum selesai, kalian harus menjalankan wifi hotspot tersebut
5. Ketikan kode dibawah ini
netsh wlan start hostednetwork
6. Selesai deh, tinggal suruh teman-teman kalian untuk mengkoneksikan laptopnya ke jaringan WLAN yang telah kalian buat

Cara bermain CSGO Multiplayer menggunakan WLAN/Wifi hotspot yang telah dibuat
1. Saya menggunakan CSGO yang dicrack oleh nosTEAM bisa juga menggunakan CSGO bajakan yang lain
2. Hal yang harus dilakukan pertama adalah, matikan Windows Firewall di laptop server
3. Lalu, ubah settingan berikut di laptop server,
    Buka folder CSGO nya, cari file rev.ini
    Buka file tersebut, dan ubah kode yang saya blok di gambar di bawah ini, yang tadinya FALSE menjadi TRUE
4. Lalu, buka Game CSGO di setiap laptop (Laptop Server juga bisa dimainkan)
5. Lalu, di laptop server, buka command dengan menekan tombol  ~ di keyboard (berada di atas tombol Tab)
6. Lihat dan hapalkan IP server kita seperti gambar di bawah ini yang saya blok
7. Untuk memulai game, ketik di command tersebut

    map (nama map)

   Kalau tidak hapal nama map, tenang, biasanya akan muncul dibawahnya, tinggal kita pilih

   Lalu tekan enter
8. Di komputer server, game sedang bersiap-siap dimulai,
9. Nah, saat di komputer server loading sudah hampir selesai. Di komputer lain, buka juga command dengan menekan tombol ~ di keyboard (Di Atas tombol Tab). Lalu ketik kode dibawah ini

  Connect (Nomor IP Server)

Nah, nomor ip server ini, yang tadi saya suruh hapalkan. Jika sudah tekan enter.
Dan tada, kini kalian sudah bisa bermain CSGO secara multiplayer tanpa internet.
Seru Kan?!

NB : Tiap masing-masing PC harus memiliki versi CSGO yang sama

Semoga membantu
Jika berkenan, bisa klik salah satu iklan di blog saya, satu klik kalian dapat membuat blog ini tetap hidup hehe :D
(Please kindly click ads at this blog, for the development of this blog, thx a lot)

TAGS :
#CSGO #CaraBermainCSGOMultiplayer #BermainCSGOBarengTeman #BermainCSGODenganWLAN #CSGOmultiplayer #CSGOOffline
Share:

Anda Pengunjung Ke

Live Traffic

Featured post

Town of Salem : Game Werewolf/Mafia Online!

Halo semuanya.. Kali ini, admin akan ngeshare suatu game mode party atau yang dimainkan banyak orang. Yaitu Game Werewolf atau Mafia. A...

Powered by Blogger.

Sekapur Sirih

Selamat datang di Uchiha Beiber. Di Blog ini saya menuliskan apa yang terlintas di fikiran saya saat ini. Jadi apa yang saat ini saya fikirkan, akan saya tuliskan.
Selamat surfing di Blog saya ya...
Kontak saya melalui
Yahoo : alfayudit@yahoo.com

Live Traffic

Followers

Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Blog Archive

Live Traffic